Honda,  honda cb 150r streetfire,  modifikasi,  Modifikasi Motor

Punya CB150R Tua Jangan Minder! Intip Inspirasi Modifikasi Digitalnya nih!

Kehadiran All New Honda CB150R Streefire beberapa waktu lalu memang jadi godaan tersendiri. Apalagi bagi para pemilik CB150R generasi pertama yang merasa sudah saatnya mengganti kuda besinya tersebut.

Tapi tunggu dulu, kami menilik instagram @tendypao dan menemukan inspirasi modifikasi secara digital dari Honda CB150R generasi awal ini, yang mungkin bisa buat CB150R kalian menjadi gagah kembali.

Honda CB150R generasi pertama ini merupakan jagoannya Honda untuk kelas motor sport naked yang dirilis sejak 2012 dan bertahan hingga 2015. Ubahan paling mendasar yang sangat membuat tampilan CB150R ini berubah drastis adalah dari lampu utamanya.

Model lampu utama yang semula tampil meruncing, kini tampil klasik-futuristik dengan hadirnya lampu utama kepunyaan Honda CB125 Thailand. Lalu untuk urusan kaki-kaki, Honda CB150R yang dimodifikasi pria kelahiran Surabaya ini tampak sangat berotot.

“Untuk rangka dan kaki-kaki set depan belakang, pinjam punya Suzuki SV650,” ujar Tendy kepada detikcom Rabu (19/05/21). Namun ada satu hal yang sebaiknya tidak dilakukan kepada Honda CB150R lama kalian, yaitu mengubah mesin. “Mesinnya kanibal juga, pakai punya Suzuki SV650,” lanjutnya.

Honda CB150R generasi pertama ini secara ‘tongkrongan’ memang cocok untuk perjalanan jarak jauh. Model setangnya yang tinggi dan lebar serta model jok yang rendah menjadikannya punya posisi berkendara yang ergonomis. Ini juga yang menginspirasi Tendy untuk memodifikasinya bergaya touring.

“Windshield saya pakaikan punya Yamaha Tracer, untuk spakbor belakang punya Kawasaki Z900. Lalu biar keliatan lebih kekar jok saya bentuk ulang,” kata Tendy yang turut memasang box lengkap di motor yang dimodifikasinya secara digital ini.

Secara desain Honda CB150R generasi awal ini memang tampak lebih ‘gambot’ ketimbang All New Honda CB150R Street Fire. Hal ini yang membuat Tendy merasa hanya perlu memodifikasi secara minor.

“Kalo modelnya sih sebenarnya bagus-bagus aja kok. Masih enak dilihat. Modifikasinya juga tidak terlalu susah. Cuma rada minor untuk rangka dan mesin aja,” ujar pria yang punya nama lengkap Tendy Prasetyo.

Tendy juga mengatakan kalau dirinya sering memodifikasi motor secara digital karena mengikuti permintaan dari para pengikut Instagram-nya. “Biasanya (motor) yang saya edit request dari followers. Nah kalau yang ini banyak owner CB150 old yang pengin liat motornya di-upgrade,” tambahnya.

Leave a Reply